Il progetto “Abili pasticceri e non solo” vuole rendere omaggio alla terra di appartenenza, cercandone sempre il legame con la sua storia, le sue tradizioni, le sue peculiarità. “Mani in pasta” è un […]
La piazzetta del Duomo sarà la "Cittadella" della Comunità del cibo e dell'agrobiodivesità della Garfagnana, ma la Comunità variamente rappresentata sarà presente anche nella "Cucina di selvaggia" con Cristian dell'azienda agrituristica "Pane […]
Due appuntamenti sullo sviluppo dei servizi ecosistemici con partner da tutta Europa Due giorni in Toscana, a Firenze e in Garfagnana, dedicati ad un tema sempre più presente nelle agende dei Comuni […]
Domenica 27 marzo APS Comunità del cibo della Garfagnana e ASR Cascio chiuderanno la serie dei tre "Percorsi del gusto" proposti dal Centro Culturale Compitese nell'ambito della “Mostra antiche camelie della Lucchesia”. ASR […]
Il Centro Culturale Compitese come ogni anno organizza la “Mostra antiche camelie della Lucchesia” e per tre domeniche propone i "Percorsi del gusto", itinerari enogastronimici lungo un percorso composto da 5 tappe collocate all’interno del Borgo […]
Sabato 26 Febbraio si è tenuto il secondo incontro sulla potatura nel cuore dell' agrobiodiversità organizzato dalla Comunità del cibo con Unione Comuni della Garfagnana al quale va un grosso ringraziamento per […]
Questa guerra e le tante altre che si stanno combattendo lontano dai riflettori. La sovranità dei popoli, il diritto di vivere in pace nel rispetto degli altri e della nostra madre terra […]
L' incontro sulla potatura nel cuore dell' agrobiodiversità organizzato dalla Comunità del cibo con Unione Comuni della Garfagnana è stato un vero successo. Diversi i giovani presenti, che hanno portato una ventata […]
Questa è la prima iniziativa in preparazione al 20 Maggio 2022, giornata nazionale della biodiversità di interesse agricolo e alimentare. Sarà una completa immersione nell'agrobiodiversità della Garfagnana, a partire dal luogo, la sezione locale […]
Dal Gennaio 2022 la Comunità è stata iscritta dalla Regione Toscana nel "Registro nazionale dei distretti del cibo", istituito e gestito da Mipaaf, Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali. La Comunità […]